Previous Entry Поделиться Next Entry
В Хабаровский край прибыл «Поезд дружбы Евразии»
gribnojdodg
В Хабаровский край прибыл «Поезд дружбы Евразии»


Особый жд состав следует из Владивостока в Берлин


На жд вокзале Хабаровска свершилась праздничная церемония встречи «Поезда дружбы Евразии», который следует из Владивостока в Берлин через Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Москву и Варшаву. В составе делегации, которую возглавляет депутат Государственной Ассамблеи Республики Корея, экс-спикер Ассамблеи Кан Чхан Хи более 200 человек. Это представители политических и деловых кругов, культуры, искусства, также студенты.



Устроителями проекта выступило Министерство зарубежных дел Республики Корея. Основная цель поездки - развития сотрудничества и укрепление взаимопонимания с Русской Федерацией и европейскими странами. Данный проект является частью так именуемой «Евразийской инициативы» Президента Республики Корея Пак Кын Хе, с которой она выступила еще в 2013 году. Глава предлагает создание и совместное развитие со странами Евразии единой транспортной, энергетической, торговой сети, активизацию экономического сотрудничества, обменов в сфере науки, технологий, культуры.



В Хабаровске в рамках визита состоится протокольная встреча с представителями органов гос власти края,концерттрадиционной корейскоймузыки в выполнении ансамбля «Соригэ» из Республика Корея,Российско-корейская конференция по сотрудничеству в области науки и технологии в Тихоокеанском муниципальном институте.



В силу собственной географической близости Республика Корея является одним из главных партнеров Рф в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Хабаровский край с 1996 г. стал регионом – побратимом провинции Кёнсаннам-до, которая является одной из главных промышленных и туристских центров Республики Корея.



Полный текс

?

Log in